カルチャー講座詳細
男の台所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
4月・・・【 春キャベツを丸ごと食べる 】
○ 春キャベツの ホイコーロー
○ 春キャベツの 中華サラダ
○ 春キャベツとアサリのスープ
5月・・・【 気軽に和食を楽しむ 】
○ 魚飯 ○ 沢煮椀 ○ れんこんつくね
6月・・・お休み
7月・・・【 夏を乗り切る スタミナ料理 】
○ 豚肉となすのしょうが焼き
○ 夏野菜の味噌汁 ○ マリネ
8月・・・【 夏野菜たっぷり 簡単イタリアン 】
○ 冷製パスタ ○ ミルフィーユピザ ○ 夏野菜のラタトゥイユ
9月・・・【 ごはんがすすむ おかず 】
○ とりごぼう ○ 重ね煮 味噌汁 ○ れんこんの塩こぶ和え
『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
4月・・・【 春キャベツを丸ごと食べる 】
○ 春キャベツの ホイコーロー
○ 春キャベツの 中華サラダ
○ 春キャベツとアサリのスープ
5月・・・【 気軽に和食を楽しむ 】
○ 魚飯 ○ 沢煮椀 ○ れんこんつくね
6月・・・お休み
7月・・・【 夏を乗り切る スタミナ料理 】
○ 豚肉となすのしょうが焼き
○ 夏野菜の味噌汁 ○ マリネ
8月・・・【 夏野菜たっぷり 簡単イタリアン 】
○ 冷製パスタ ○ ミルフィーユピザ ○ 夏野菜のラタトゥイユ
9月・・・【 ごはんがすすむ おかず 】
○ とりごぼう ○ 重ね煮 味噌汁 ○ れんこんの塩こぶ和え
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
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週末講座 3484 |
土(第 1) | 10:00~12:00 | 4/ 5~9/ 6 | 16,100 円 ( 5 回 ) | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
講座番号:3484
週末講座
曜日 | 土(第 1) |
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時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 4/ 5~9/ 6 |
受講料 | 16,100 円 ( 5 回 ) |
講師 | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント
食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!