カルチャー講座詳細

男の台所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。

『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。

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☆ 今期の講座スケジュール ☆

4月・・・【 春キャベツを丸ごと食べる 】
 ○ 春キャベツの ホイコーロー
 ○ 春キャベツの 中華サラダ
 ○ 春キャベツとアサリのスープ

5月・・・【 気軽に和食を楽しむ 】
 ○ 魚飯 ○ 沢煮椀 ○ れんこんつくね

6月・・・お休み

7月・・・【 夏を乗り切る スタミナ料理 】
 ○ 豚肉となすのしょうが焼き
 ○ 夏野菜の味噌汁 ○ マリネ

8月・・・【 夏野菜たっぷり 簡単イタリアン 】
 ○ 冷製パスタ ○ ミルフィーユピザ ○ 夏野菜のラタトゥイユ

9月・・・【 ごはんがすすむ おかず 】
 ○ とりごぼう ○ 重ね煮 味噌汁 ○ れんこんの塩こぶ和え
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
土(第 1) 10:00~12:00 4/ 5~9/ 6 16,100 円 ( 5 回 ) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

曜日 土(第 1)
時間 10:00~12:00
開講期間 4/ 5~9/ 6
受講料 16,100 円 ( 5 回 )
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
  クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
  返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
 ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!