カルチャー講座詳細

男の台所


お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。

『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。

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☆ 今期の講座スケジュール ☆

10月・・・【 ごはんがすすむ 和のおかず 】
  ・さんまの味噌煮 ・小松菜としらすの煮浸し ・けんちん汁

11月・・・【 簡単 丼ぶりメニュー 】
  ・親子丼 ・人参とピーマンの重ね煮きんぴら ・なめこの味噌汁

12月・・・【 あったかおもてなし料理 】
  ・ロールキャベツ ・きの子の重ね煮マリネ ・シーザーサラダ

1月・・・お休み

2月・・・【 冬野菜を使いつくす 】
  ・白菜と鶏肉のクリーム煮
  ・白菜のステーキ
  ・白菜と大根のレモンマリネ

3月・・・【 お彼岸の献立 】
  ・かやくごはん ・車麩のカツ ・お吸い物
番号 クラス 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
週末講座
3484
※ 定員に達しました 土(第 1) 10:00~12:00 10/19~3/ 1 15,650 円 ( 5 回 ) Bread school Delice 主宰
松井 真由美
講座番号:3484

週末講座

クラス※ 定員に達しました
曜日 土(第 1)
時間 10:00~12:00
開講期間 10/19~3/ 1
受講料 15,650 円 ( 5 回 )
講師 Bread school Delice 主宰
松井 真由美
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
  クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
  返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
 ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント

食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!