カルチャー講座詳細
男の台所
お料理初心者の方も家で一人で作れるようになることを目標に、旬の野菜や食材を使って四季を意識した基本メニューをご紹介します。
『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 ごはんがすすむ 和のおかず 】
・さんまの味噌煮 ・小松菜としらすの煮浸し ・けんちん汁
11月・・・【 簡単 丼ぶりメニュー 】
・親子丼 ・人参とピーマンの重ね煮きんぴら ・なめこの味噌汁
12月・・・【 あったかおもてなし料理 】
・ロールキャベツ ・きの子の重ね煮マリネ ・シーザーサラダ
1月・・・お休み
2月・・・【 冬野菜を使いつくす 】
・白菜と鶏肉のクリーム煮
・白菜のステーキ
・白菜と大根のレモンマリネ
3月・・・【 お彼岸の献立 】
・かやくごはん ・車麩のカツ ・お吸い物
『 安心・安全な食を楽しむ 』をテーマに、ご飯の炊き方、野菜の切り方、調味料のことなど基本を学びます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 ごはんがすすむ 和のおかず 】
・さんまの味噌煮 ・小松菜としらすの煮浸し ・けんちん汁
11月・・・【 簡単 丼ぶりメニュー 】
・親子丼 ・人参とピーマンの重ね煮きんぴら ・なめこの味噌汁
12月・・・【 あったかおもてなし料理 】
・ロールキャベツ ・きの子の重ね煮マリネ ・シーザーサラダ
1月・・・お休み
2月・・・【 冬野菜を使いつくす 】
・白菜と鶏肉のクリーム煮
・白菜のステーキ
・白菜と大根のレモンマリネ
3月・・・【 お彼岸の献立 】
・かやくごはん ・車麩のカツ ・お吸い物
番号 | クラス | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|---|
週末講座 3484 |
※ 定員に達しました | 土(第 1) | 10:00~12:00 | 10/19~3/ 1 | 15,650 円 ( 5 回 ) | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
講座番号:3484
週末講座
クラス | ※ 定員に達しました |
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曜日 | 土(第 1) |
時間 | 10:00~12:00 |
開講期間 | 10/19~3/ 1 |
受講料 | 15,650 円 ( 5 回 ) |
講師 | Bread school Delice 主宰
松井 真由美 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・講座開催日の週の 月曜日 までに
クラブにご連絡をいただければ、後日材料費のみ
返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 ・持ち帰り用タッパー
・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
講師のコメント
食べる人を笑顔にする “ふだんの食べごと” を一緒に楽しみましょう!!