カルチャー講座詳細
今日の食卓 ビギナーズ
◆ 新規の方は「 おためし体験 」◆
・開講期間中、いつでも「 おためし体験 」ができます。
参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 長寿食といわれる 沖縄料理 】
・ラフテー ・クーブイリチー ・ヒラヤ-チ
・アーサー汁 ・ご飯 ・黒糖蒸しパン
11月・・・【 時短料理 】
12月・・・【 おせち料理 】
・蒸し鶏の柚子みそかけ ・吹き寄せ卵 ・あなごと根菜の煮物
・揚げさばのなます ・チャンポン雑煮 ・かぼちゃきんとん
1月・・・【 北海道のあったか料理 】
・北海道スープカレー ・大豆のサラダ
・かぼちゃ団子 ・ご飯 ・生キャラメル
2月・・・【 脂肪燃焼レシピ 】
・豚肉の豆腐巻き ・豆乳と白みそのスープ
・マッシュルームのサラダ ・雑穀米 ・オートミールクッキー
3月・・・【 スタミナつけよう 】
・豚肉と野菜の甘酢炒め ・ハムとキャベツの煮込み
・長芋とめかぶの和え物 ・ご飯
・春雨と卵の中華スープ ・さつまいもクッキー
・開講期間中、いつでも「 おためし体験 」ができます。
参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 長寿食といわれる 沖縄料理 】
・ラフテー ・クーブイリチー ・ヒラヤ-チ
・アーサー汁 ・ご飯 ・黒糖蒸しパン
11月・・・【 時短料理 】
12月・・・【 おせち料理 】
・蒸し鶏の柚子みそかけ ・吹き寄せ卵 ・あなごと根菜の煮物
・揚げさばのなます ・チャンポン雑煮 ・かぼちゃきんとん
1月・・・【 北海道のあったか料理 】
・北海道スープカレー ・大豆のサラダ
・かぼちゃ団子 ・ご飯 ・生キャラメル
2月・・・【 脂肪燃焼レシピ 】
・豚肉の豆腐巻き ・豆乳と白みそのスープ
・マッシュルームのサラダ ・雑穀米 ・オートミールクッキー
3月・・・【 スタミナつけよう 】
・豚肉と野菜の甘酢炒め ・ハムとキャベツの煮込み
・長芋とめかぶの和え物 ・ご飯
・春雨と卵の中華スープ ・さつまいもクッキー
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3479 | 金(第 2) | 10:00~12:30 | 10/11~3/14 | 18,450 円 ( 6 回 ) | 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3479
曜日 | 金(第 2) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 10/11~3/14 |
受講料 | 18,450 円 ( 6 回 ) |
講師 | 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・
講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
いただければ、後日材料費のみ返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾
・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
講師のコメント
楽しく! おいしく! 簡単に!
良質の材料、バランスのよい美味しい食事で健康に。