カルチャー講座詳細

今日の食卓 ビギナーズ

◆ 新規の方は「 おためし体験 」◆

・開講期間中、いつでも「 おためし体験 」ができます。

参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※ 材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初心者の方の料理教室です。
料理が苦手な方やレパートリーを増やしたい方、大歓迎です!
男性の方でももちろんOK!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ 今期の講座スケジュール ☆

10月・・・【 長寿食といわれる 沖縄料理 】
  ・ラフテー ・クーブイリチー ・ヒラヤ-チ
  ・アーサー汁 ・ご飯 ・黒糖蒸しパン

11月・・・【 時短料理 】

12月・・・【 おせち料理 】
  ・蒸し鶏の柚子みそかけ ・吹き寄せ卵 ・あなごと根菜の煮物
  ・揚げさばのなます ・チャンポン雑煮 ・かぼちゃきんとん

1月・・・【 北海道のあったか料理 】
  ・北海道スープカレー ・大豆のサラダ
  ・かぼちゃ団子 ・ご飯 ・生キャラメル

2月・・・【 脂肪燃焼レシピ 】
  ・豚肉の豆腐巻き ・豆乳と白みそのスープ
  ・マッシュルームのサラダ ・雑穀米 ・オートミールクッキー

3月・・・【 スタミナつけよう 】
  ・豚肉と野菜の甘酢炒め ・ハムとキャベツの煮込み
  ・長芋とめかぶの和え物 ・ご飯
  ・春雨と卵の中華スープ ・さつまいもクッキー
番号 曜日 時間 開講期間 受講料 講師
3479 金(第 2) 10:00~12:30 10/11~3/14 18,450 円 ( 6 回 ) 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子
講座番号:3479

曜日 金(第 2)
時間 10:00~12:30
開講期間 10/11~3/14
受講料 18,450 円 ( 6 回 )
講師 手作り工房 "みち" 主宰
恒吉 美智子
その他
● 材料費について
 ・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
 ・欠席される場合・・・
  講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
  いただければ、後日材料費のみ返金することができます。

● ご準備いただくもの
 ・筆記用具 ・エプロン ・三角巾 
 ・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
講師のコメント

楽しく! おいしく! 簡単に!
良質の材料、バランスのよい美味しい食事で健康に。