カルチャー講座詳細
お菓子教室 ~ 手作りお菓子で楽しむカフェランチ ~
◆ 新規の方は【 おためし体験 】◆
・開講期間中、随時体験することができます。
参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
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身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう♪
( 写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 抹茶と小豆ケーキ 】
・抹茶ムースと小豆ムースがコラボ
11月・・・【 ガトーウィークエンドシトロン 】
・レモンの酸味がきいたさっぱりケーキ
12月・・・【 クリスマス 】
・今年は日程もバッチリ!!
クリスマスケーキは手作りで。
1月・・・【 ココアと小豆ケーキ 】
・ココアに小豆を散らしたパウンド
2月・・・【 ブラックミルキーチーズケーキ 】
・黒いクッキー器に、ミルキーなチーズクリームを入れました。
3月・・・【 バナナのココアケーキ 】
・たっぷりのバナナにココアのほろ苦さ
・開講期間中、随時体験することができます。
参加費:2,480 円 ( 材料費 込み )
※材料準備の都合上、必ず事前予約をお願いします。
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身体にやさしい食材を使って、安心無添加のお菓子作りをレクチャーします。
レッスンの終わりに、デモ用ケーキ・無農薬で育てた旬の野菜のサラダ・スープ・手作りパンとともに、カフェランチ風試食タイムを楽しみましょう♪
( 写真:お菓子と先生お手製のお料理を試食します。)
ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
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☆ 今期の講座スケジュール ☆
10月・・・【 抹茶と小豆ケーキ 】
・抹茶ムースと小豆ムースがコラボ
11月・・・【 ガトーウィークエンドシトロン 】
・レモンの酸味がきいたさっぱりケーキ
12月・・・【 クリスマス 】
・今年は日程もバッチリ!!
クリスマスケーキは手作りで。
1月・・・【 ココアと小豆ケーキ 】
・ココアに小豆を散らしたパウンド
2月・・・【 ブラックミルキーチーズケーキ 】
・黒いクッキー器に、ミルキーなチーズクリームを入れました。
3月・・・【 バナナのココアケーキ 】
・たっぷりのバナナにココアのほろ苦さ
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
---|---|---|---|---|---|
3474 | 火(第 4) | 10:00~12:30 | 10/22~3/25 | 18,450 円 ( 6 回 ) | 手作り工房 “みち” 主宰
恒吉 美智子 |
講座番号:3474
曜日 | 火(第 4) |
---|---|
時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 10/22~3/25 |
受講料 | 18,450 円 ( 6 回 ) |
講師 | 手作り工房 “みち” 主宰
恒吉 美智子 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,480 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
・欠席される場合・・・
講座開催日の 前の週の木曜日まで にクラブにご連絡を
いただければ、後日材料費のみ返金することができます。
● ご準備いただくもの
・筆記用具 ・エプロン ・三角巾
・ふきん ・台ふき ( キッチンペーパー )
・持ち帰り用の箱またはビニール袋
( メニューによっては、保冷剤と保冷バッグ )
講師のコメント
自分で作ったケーキはご家族のお土産に。
デモ用のケーキは、無農薬で育てた旬の野菜のサラダ、スープ、パンとともに、お話しながらカフェランチ風に楽しみましょう。