カルチャー講座詳細
季節の食材で作る 発酵弁当
○日本の食卓に欠かせない「 麹 」を使った発酵調味料で、
簡単で美味しく、身体に優しいお弁当を作ります。
簡単で美味しく、身体に優しいお弁当を作ります。
番号 | 曜日 | 時間 | 開講期間 | 受講料 | 講師 |
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3476 | 木(第 2) | 10:00~12:30 | 10/10~3/13 | 18,570 円 ( 6 回 ) | 発酵レシピプランナー
下平 千恵 |
講座番号:3476
曜日 | 木(第 2) |
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時間 | 10:00~12:30 |
開講期間 | 10/10~3/13 |
受講料 | 18,570 円 ( 6 回 ) |
講師 | 発酵レシピプランナー
下平 千恵 |
その他
● 材料費について・材料費 ( 1,500 円 / 回 ) は、受講料に含まれております。
● ご準備いただくもの
・エプロン ・お弁当箱 ・タッパー等の容器
・保冷剤 ・保冷バッグ ・ふきん ( 2枚 ) ・台ふき ( 1枚 )
● 欠席される場合
・講座開催日の 前の週の金曜日まで にクラブにご連絡を
いただいた場合、後日材料費のみ返金することができます。
講師のコメント
日々のお料理に発酵調味料を使うことで、食材の栄養素を麹の酵素の力で分解し食感は柔らかく、旨みがアップします。
味付けがシンプルになるとカロリーも無理なくカットすることにつながります。
簡単で取り入れやすいおかずで、毎日のお弁当づくりのヒントになれば幸いです。